Лист лежит на снегу...

Виктория Новокрещенова
Лист лежит на снегу... Может быть, это вовсе не диво...
На морозном одре стынет осени тёплой дитя...
Совершенным, до одури рыжим, безмерно красивым
Будем помнить его, расставаясь в снегах декабря...

Сколь не познано им нежной осени сладких мгновений,
Сколь не выпито терпкого зелья туманов до дна,
Не пережито трепетных чувств и душевных волнений
С той поры, когда мир пробудила младая весна?!

Сколько раз избегал он судьбы роковых обстоятельств -
Не раздавлен толпой, не забит грозным стуком копыт,
Избежал толчеи и гонений своих же собратьев,
Ныне гибнет покинутый всеми и всеми забыт!

Луч согреет его теплотой пред дорогою дальней,
Осветит ему путь и растопит пленения лёд...
Зазвучит голос хриплый над бездной бездонной, бескрайней
С просьбой в небо подняться, в последний над миром полёт...

Понесёт его ветер по небу потоком всесильным,
Проплывут в белоснежных нарядах родные брега...
Подлетит к древу жизни в стремленье, броском семимильным,
И прольётся в последних объятьях прощанья слеза...

Лист лежит на снегу - это, может быть, вовсе не диво,
Но приходится всем сознавать с замираньем сердец,
Как творенья природы всегда безупречно красивы,
И как жаль нам бывает, когда им приходит конец!

2016г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.