Англосаксонский мир безумно лицемерен

Валерий Виленский
Англосаксонский мир безумно лицемерен,
В нём каждый белый и манерный индивид
В исканьях жертвы абсолютно неумерен, -
Других духовность уничтожить норовит.

Здесь каждый лепит из себя чудилу:
Такой вот я оригинальный джентльмен!
Но сколько уничтожили людей мудилы…
И ничего благопристойного взамен.

Лишь грязь и кровь, грабёж своекорыстный,
Чужой для них - совсем не человек…
Другой - он не достоин их, ведь он нечистый,
К нему не может быть любви - вовек…

Нет, не христиане англосаксы, в целом.
Не знаю, как назвать всех особей таких:
Под золотым и денежным прицелом,
Держащих судьбы всех людей других.

Им неизвестно чувство сострадания -
Лишён сего их материальный прагматизм,
И потому не видят англосаксы те страдания,
Что порождает в людях алчный механизм.

Мамоне служат, потеряв всю совесть.
Материя для них важней всего.
Заслуживает и рассказ, и повесть,
Лишь золото ворующий у друга своего.

Подла неугомонная душонка,
У англосакса – разума в ней нет.
И тело у него, как та тушёнка,
В жестянке мается, и ненавидит свет.

Ну, что сказать, сей выбор вами сделан.
И вам самим решать – куда и что?..
Но не мешайте вашим беспределом,
Нам обретать Всевышнего духовное добро.