Печальная ходит Луна

Соболевская Вероника
Тучи крылья расправили в небе
и плывет спящий город во мгле,
этой ночью мне выпадет жребий,
прогуляться одной в темноте.

Печальная странница в небе
полуночная ходит Луна
и голые ветки калышат
в холодную осень ветра.

Я счастье себе напророчу
и не забуду о том
как этой осеннею ночью
стояла я под фонарем.