Даёшь нормальных людей! - На пару с Соломоном

Елена Куприянова 3
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Только на Свободе раб понимает, что он – раб, и слёзно просится обратно… (с)

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Не ищи ты в море броду,
Не снимай табу.
Не даруй вот так Свободу
Бедному рабу.

Без руля, ветрил, компАса,
Средь свободных дней,
Раб потонет. Пусть не сразу,
Пусть и без цепей.

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Гордиться своим рабством, это значит гордиться и своими цепями, даже если они у тебя из чистого золота, потому что твой хозяин – самый крутой… (с)

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Если у раба богатства атрибуты:
Кандалы златые на ногах,
Он, не сомневаясь ни минуты,
Всем твердит: "Мы с господином круты!"
Но в глазах таится подлый страх...

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:    
Ярмо, если оно по подобрано по шее, позволяет гордо держать голову высоко… (с)

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Я с поднятою гордо головой
Иду по жизни, будто бы гуляю.
А опустить её, сказав себе:
                "Постой,
Дай шее отдохнуть!" -
Ярмо не позволяет...