Удивительно просто...

Про За
Мы расстанемся. Совсем скоро...

               Перечитываю, улыбаясь допущенным неточностям.
Мы? Не случимся.
               Расстанемся… Но ведь и не было никогда «нас».
Давай станем. Только иначе. Каждый в своем времени.
Безоглядно?
Без...взглядно.

Я убегу от тебя, удерживая в памяти то,
чему суждено в следующую секунду стать воспоминанием.
Твой взгляд, руку, застывшую в воздухе
                в намеренье коснуться моих волос...

Ветрено. Как ветрено сегодня.
Прекрасное предзимье.
Звонкое безвременье,
                в которое по утрам врывается мой воздух свободы.
Рассветно. Студено. Пего как-то. 
Точно в марте:
             и снег ноздреват
                (вздыхает,
                вздымая набухшую грудь),
                и так отчаянно пахнет теплом.
И в происходящем – ни капельки твоей вины.

Все я. Легко и уверенно сложила и разделила.
Как всякая женщина, присвоила полюбившееся,
                чтобы в следующее мгновение пожелать оставить,
запечатлев с особой нежностью своего героя.

Прости. Сегодня в моем времени гостит весна,
и, как никогда, уместны твой взгляд
и мои воспоминания,
                застывшие в воздухе, что наполняю свободой.

Свобода – это не только Я. 
Свобода – это возможность вершить.
                Любое?   Любовь.               
                Просто?  Удивительно…



_____________
Иллюстрация: интернет, фото Вадима Штейна