Снежно-кофейный сюжет

Таня Гол
Парень кофе пил у автомата,
Падали снежинки на него.
Девушка, спешившая куда-то,
Поскользнулась, сбила с ног его.

Оба повалились в снег, ругаясь,
Кофе безвозвратно был разлит,
Но прошла минута, улыбаясь,
Словно их притягивал магнит,

Парень с девушкой  в обнимку встали,
Их глаза сияли от того,
Что друг друга вдруг они узнали,
Хоть немало времени прошло.

Возвращаясь с юга, в самолете
Познакомились лет пять назад.
Как бывает в суете прилета,
Не успели телефонов взять.

А потом проблемы и заботы
Закружили их, но вдруг порой
Друг о друге вспоминали, что-то
Сердце ныло, пропадал покой.

И судьба устроила вновь встречу-
Кофе, лед, снежинок пелена!
А потом был очень долгий вечер:
Свечи, музыка,  пьянящий вкус вина…

Две свечи, как две любви, пылают,
Тайный смысл в огне своем неся,
Ничего без смысла не бывает -
Кофе не случайно пролился!