Первые

Василий Грань
                По статистике.

Коль вымираем, так
Деревнями
Под алкоголя суету.
Ни как-нибудь,
Достигли первыми:
Рожать веками
Бедноту.

В самоубийствах нынче
Первые!
Погибших женщин,
Как в войну.
О, Боже мой,
Какими нервами
Любить приходится страну.

Бредем обыденностью серою.
Ищем эпохи
Мудреца.
Любовь храним с отцовской верою...
Во многом -
Первые с конца.

         .................