Ноябрь...

Светлана Борновалова
Ноябрь, вихрастый и растрёпанный,
летающий туда-сюда... Предзимний, ветреный.
Воробышком
средь веток прячется звезда...

Остановись, постой! Замедлились
секунды в свете фонаря...
Ты ощути себя... Пусть кружится
вокруг засохшая листва!

Пусть холодно... Но в сердце теплятся,
как угольки, слова мои,
молитвой непроизносимою...

...Поешьте крошек, не робейте вы,
да не робейте, воробьи!