Напополам

Наталья Козырева 2
Как сильно в людях злое стремление
Унижать, поднимаясь к желанному;
То ли власть, то ли шаг к разрушению
Своих чувств и себя изначального.
Легионами, подобно Антихристу,
Нанизая на нити острые,
Управлять? О, как неистово
Вы стремитесь к этому остову!
Жаждете быть хозяином,
Править алчными демонами?
Правьте! Берите Каинов
Моих! Где же? Ну, где же вы?
Медлите? Что же вы медлите!
Чего устрашились, властитель мой?
Вступайте на тропы заветные,
Узнайте, как быть для себя тюрьмой.
Не сдержать вам в узде демонов!
Недолго, поверьте, мучиться.
Скоро! Скоро оденетесь
В лохмотья из пепла жгучего.
Вижу, лапы когтистые
В ваши глаза впиваются.
Вижу, разум ваш стиснутый
Напополам разрывается…