зависеть от событий

Уменяимянету Этоправопоэта
Друзья по Интернету, не имеет значения как мы относимся к Фиделю Кастро, кубинской революции и Острову Свободы — хорошо или плохо.

Имеет значение как Фидель и кубинская революция отнеслись бы к нам, окажись мы в их власти.

Я перенёс на Донбассе две революции и пережил нескольких фиделей и уверяю вас, что   наше мнение их совершенно не волнует, а вот их отношение к нам имеет решающее значение.

Гернрих Боровик вспоминает. В 70-е годы он был корреспондентом в США. Писал репортажи для советской прессы. Однажды, будучи в Москве, встретил на Старой площади одного из членов Политбюро.

«Ты поменьше пиши о демонстрациях и протестах в Америке», — сказал Боровику вождь КПСС.

Боровик удивился — рабочий класс в США недоволен капитализмом.

«Как ты не понимаешь?, — сказал ему член Политбюро, — нашим рабочим могут понравится американские демонстрации. Беды потом не оберемся».

Ещё прочёл. Какой-то британский премьер-министр после победы на выборах отвечал на вопрос: «Какой будет политика вашего правительства?».

«Она будет зависеть от событий, господа, — ответил премьер-министр, — от событий».