Неразлучная пара

Игорь Краса
Мы с тобою теперь неразлучная пара,
И пройти все невзгоды судьба нам велела:
И в бездонье потопа и в пекло пожара
Будем вместе шагать! , ну а как ты хотела?
*
По снегам Антарктиды, по скалам Ямбуя,
По зыбучим пескам раскалённой Сахары
Не захочешь идти — потащу на горбу я,
Мы ж с тобой, как никак, неразлучная пара.
***
Пусть ветер встречный в грудь,
и ливни с градом —
Без приключений жить не интересно —,
Но вдвое проще путь,
когда ты рядом,
Вдвойне прекрасней жизнь,
когда мы вместе.
***
Ждут нас вихри торнадо и гребни цунами,
Ждёт экскурсия вплавь по волнам Ниагары.
Только хныкать не надо, что хочется к маме,
Ты же в курсе, что мы неразлучная пара?!..
*
Ни зубов частокол крокодиловой пасти,
Крым и рым, лёд и пламя - не бойся, голуба!
Мы должны одолеть все земные напасти,
Кстати, завтра по графику «медные трубы».
***
Пусть ветер встречный в грудь,
и ливни с градом —
Без приключений жить не интересно —,
Но вдвое проще путь,
когда ты рядом,
Вдвойне прекрасней жизнь,
когда мы вместе.