Наш уровень жизни

Виктория Новокрещенова
Ветшает одежда, еда без изысков,
Друзей приглашать перестали давно,
Вниз катится с горки наш уровень жизни
Под ноги правителям мира сего!

Пинают его под столом "меценаты",
Когда доедает за жирным котом,
Ракеткой бросают его депутаты
Друг другу сначала, а в стену потом...

На выборах кружат его " карусели",
На митингах даже на сцену берут,
Когда же в толпе, вдруг, ряды поредели,
Ему чуть приплатят, и он тут как тут...

Слегка лысоват он, почти обеззубел,
Одет очень ветхо, с чужого плеча,
Взгляд правду всё ищет - совсем обезумел,
Кричит среди ночи: "Подъём кумача!"

Накормят его черным хлебушком вволю,
Когда на кону будет чей-то мильон,
Ползти будет первым по минному полю,
Когда нужно взять у врагов бастион...

Его футболисты пасуют в карманы,
Магнаты по нефти и газу - в офшор,
Стращают экраны, льют счастья дурманы,
Что всем задолжал он кричит монитор...

Катясь под откос мировой канители,
Наш уровень жизни не вор, не прохвост -
О мире радеет в отцовской шинели
И с верою в Бога идет на погост!

27.11.2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.