Неудачник

Галина Лифанова 2
Жил неудачник в обычной квартире,
Всё по привычке валилось из рук
И ничего в этом праведном мире
Не предвещало порвать долгий цуг.

...После бритья обрабатывал раны,
Каша сгорала на жаркой плите,
Кофе из турки лился', как из крана,
Вечно диета мешала в еде.

Вновь опоздал на последний автобус,
Грусть с неудачей топил в Каберне,
Долго смотрел на физический глобус,
Крест положив на далёком турне.

Надо менять что-то в жизни нелепой,
Старость глазастая ждёт за углом,
Чтобы не плыть по течению слепо,
Стать надо сильным, удачным орлом!


Цуг - вереница кого, или чего-либо.