Ветер

Владимир Александрович Кухаришин
За окошком спальни
Завывает ветер,
Грустный и печальный,
Как никто на свете.

Отыскать стремится
Родственные души,
Чтобы поделиться
Россыпями стужи.

Хочет разболеться
Памятью о разном.
Но и в дом, и в сердце
Рвётся он напрасно.

Там, где всё в порядке,
Ни к чему ненастье –
В маленькой кроватке
Спит большое счастье.

Папина надежда,
Мамина отрада.
За утраты в прежнем
Лучшая награда.

Оставайся, ветер,
Навсегда снаружи.
Здесь тебе не встретить
Родственные души.