Растоптать

Иван Ларин Козырев
Надежда рвет колосья странной лжи,
Земля не скроет красной лести звон.
Все познается в знаниях души,
И в том когда издаст она очередной свой стон,
Когда в нее воткнут опять ножи,
И будет жизнь похожей на лимон,
Но если видишь эти миражи,
Любого сможешь растоптать. Как слон.