Топь

Rewsky
****




Тоска скакнула жабою,
а дальше? - что получится..
Проходит ночь безжалостно
и душит подпоручика.

А у него картиночки
на  столике скабрезные.
С фуражки до ботиночек
нелепый и нетрезвый он.

Гроза бредёт по улице,
в крыльцо вбивая гвоздики,
сидят себе, нахмурившись,
в гнезде буфетном ходики.

А им ходить-похаживать,
армейский форс нагуливать,
пока измазан сажею
восток в театре кукольном.

Там балеринка белая,
у ней глаза зелёные,
её носил он бережно
под звёздами, под клёнами.

Они мостили тропочки,
да целовались хлёстко,
пока рассвет коробочку
не вынет с папиросками.

Дымки над лесом веселы,
да солнышко бубновое...
Стиху - нехватка версии,
чего же так хреново-то...

Надуманность сюжетная,
идейность, в целом чуждая...
И подпоручик - жертвою,
хотя войны - ни чуточки...

Тоска клюёт из блюдечка,
да щёлкает горошины...
Кто знает, что там сбудется,
пока оно - не прожито...

А подпоручик - стопочку
за балеринку белую.
...Бегут минуты с топотом.
Трезвонят птички первые...