Не забывайте матерей

Александра Шнейдер
Сижу за машинкой.
Строчу я простынки.
Спит милый курносик в кроватке.
А месяц повис половинчатой дынькой.
День прожит ни горько, ни сладко.

Растёт мой сыночек.
И множество строчек
Мной вышито поздно ночами.
Какие зигзаги судьба нам пророчит?
Жизнь много сложней оригами.

Пока я с тобою,
Пока мы семьёю -
Как прутики в венике вместе,
Чего нам бояться, пройдут стороною
И беды, и скверные вести.