Ласкун

Анна Рыбба
Встречается где-то енот-полоскун,
Арабский скакун, обезьяна-крикун,
Бывает порода «мужик-потаскун»,
Но мне всех милее мой котик-ласкун!

Тепло и уютно с моим ласкуном,
Хоть скачет по дому порой скакуном,
У миски на кухне кричит крикуном,
А в марте становится потаскуном!

Терплю я проделки кота-ласкуна,
Кота-скакуна и кота-крикуна,
И даже весеннего потаскуна –
Ведь был он подарком любимого на

Какой-то забытый уже Новый год.
Большая коробка, в ней маленький кот:
«Ласкуня, пусть он у тебя поживёт!»
Такая история милая, вот …