Голуби ликуют

Людмила Гнучая
Я сначала поехала в Лавру
У ворот поклонилась в земь
Времена  советские были
За собою видела тень
У мощей слёз тогда не лили
Быстро шли
Сотворила поклон
Приложилась и что-то просила
Я не помню
Но помнил Он
Красотой любовалась, дивилась
Я таких не видала церквей
А душа всё летала, молилась
Изумлялась на сонм голубей
Посмотрите
Их в Лавре стаи
Видно моляться птицы с нами
Так решила
И в путь собралась
А, когда я приехала в Тверь
Я заметила нет голубей
Люди , улицы, дом и сквер
В этом городе столько церквей
Порушенных и позабытых
Тут смекнула
Отчего нет гулек крылатых.
Тридцать лет здесь жила
Были церкви закрыты
Я на улицах без голубей
Как открыли наш храм
И откуда взялись
прилетели и мягко воркуют
Песню Богу поют
Прославляют Христа и ликуют