Поймай удачу

Автор Королева Ольга
По утру дружно кормят голубей,
Вороны каркают и там,и тут.
А время всё летит вперёд быстрей,
Давно племянники внучатые растут.

Когда-то молодою я была,
Сменяли ночь-рассветы,день-закаты.
Зимой из-за замёрзшего стекла,
На мир безудержно смотрела я когда-то.

Росы не замечая на траве,
Срывала в мае ландыши в лесу,
Который,словно улыбаясь мне,
Светлел и принимал в любом часу.

И было много планов в голове,
По утру светлой,хоть немного бесноватой,
Река светилась на приветливой заре,
Когда была я пионервожатой.

Я до сих пор тех помню октябрят,
Как песню инсценировали с ними,
О том,как распевал на озере рыбак,
А рыба дружно ускользала в тину.

За хвост поймаешь ли,
Подцепишь на крючок,
Весну,которая приходит в белом платье?
И мой услышав звонкий говорок,
Все рыбки ускользнули-и молчок...
И было ни в какую не поймать их!