Гимн команды корабля Ковровец

Евгения Сергеева-Невская
Наш корабль отплывает в море,
Чайки с криком летят за кормой,
Вся команда в обычном дозоре
Продолжает незримый бой.
Флаг Андреевский гордо взлетает
И трепещет, прощаясь с землей.
Бездна пенная шумно вздыхает
И высокою плещет волной.

Припев:
Севастополь - славный город,
Город смелых моряков,
Град героев вечно молод,
Город дедов и отцов.
Дело чести черноморца -
Труд нелегкий выполнять,
Чтоб под килем у "Ковровца"
Тридцать футов удержать.


Помним вас, дорогие подруги!
И пока свято службу несем,
Мы корабль свой "Ковровец" как друга
Очень любим и бережем.
Оружейники града Коврова
Взяли шефство над нами не зря,
Мы достойно вдали от дома
Охраняем морские края.

Припев.

Пусть морская Российская слава
Процветает на зависть другим!
Будь спокойна за нас, Держава,
Мы в обиду тебя не дадим!
Пусть Андреевский флаг взвивает
Над просто рами водных полей,
А родные почаще встречают
Своих доблестных сыновей!

Припев.