Планета потерянных грёз...

Евгений Углянский
Далеко-далеко во Вселенной
Есть планета потерянных грёз.
Там приливы в волнении пенном
И моря солонее от слёз.
Солнца луч не прорвётся сквозь тучи,
Никогда не забрезжит рассвет.
На планете людей невезучих,
У которых и веры то нет.
Там деревья в зелёном убранстве,
Ночью тёмной роняют листву.
И терзаются от постоянства
Потерявшие веру в мечту.
И живут Они в вечном мытарстве,
Не мечтая уже об ином,
От несчастий спасаясь лишь пьянством,
Упиваясь креплёным вином.
Хлещут пойло с подругой тоскою,
И никто там не скажет:"Держись!"
Ведь легко дотянуться рукою
До планеты по имени "Жизнь".