Мой мальчик стал уже большой

Мария Шильникова
Мой мальчик, ты уже большой,
Летят часы неумолимо,
Всё шире крылья за спиной
И твёрже поступь твоя, Дима!

И вот уж паспорт, документ,
Ладони алым светом греет,
И так торжественен момент,
И щёк румянец розовеет.

В волнении мама и отец,
И дед, и бабушка, и дядя,
И всё родные, наконец,
С улыбкою умильно глядя.

И все желают в этот миг
Тебе прекрасного здоровья,
Чтоб ты больших высот достиг
И был покрыт святой любовью.

Чтобы достойным рода был
И вырос честным, и примерным,
И крепко Родину любил
И стал в делах хороших первым.

Пусть в этом паспорте всегда
Звучит высоко твоё имя,
На все текущие года
Желаем счастья тебе, Дима!

27 ноября 2016 года