Демон. 1

Борис Красник
                Я Демон... стрирую Себя,
                На службе мне Само Сознанье,
                Я о себе вокруг трубя,
                Всегда настроен на признанье!
                Я - сердцевина мирозданья!
                Я - вездесущее сиянье,
                Я-я-я-я-я-я-я-я!!!

                Мир не бесспорный без Меня
                И недоступный во вселенной!..
                Меня придумали, маня
                Неотвратимостью нетленной...

                Чтоб вновь меня повергнуть в прах,
                И оглядеться с восхищеньем???
                Я стал картинным воплощеньем
                И мне не место в небесах???
                Иль я вселяю в смертных страх
                Как ИМЯ в дьявольских устах???
                Иль падший ангел прозябанья
                В высокотворческих кругах?..

                К СЕБЕ Я Требую вниманья!!!