павший

Виталий Волков 5
#слышно
  как шуршат платья
  Розенбаум

пожалел бы я сейчас её
молчаливую
старуху у огня
где я в столбик выбит
пятым

нет
ноябрь отберёт своё
догорает над огнём
листва
нет прекрасней
чёрных
платьев

называла мир
своей землёй
беспощадная тогда
зачем война
человеческих
моих
братьев

и гвоздика вянет
взятая
судьбой
и наступит белая потом зима
и метель
опять
заплачет

беспощадная идёт теперь война
в память о солдатах
павших
в память..

полюбил бы я сейчас
её
безутешную россию без конца
где с рождения страдать
надо

нет
ноябрь опалил огнём
и упал я в землю под Москвой
доживать своё
счастье