Пребывая всю жизнь серой мышью женская нелюбовная

Александр Кондор
Пребывая всю жизнь серой мышью,
Я уже не мечтаю о чуде,
Что мне кто-нибудь что-то напишет,
А потом через миг не забудет.

Почему эти подлые мухи,
Только в окна влетев, улетают?!
Как достали на лавке старухи,
Что с сарказмом меня обсуждают!

Компанейские же тараканы,
Те, что сроду людей не бросают,
Поступают со мной как-то странно:
Не приходят, а лишь убегают.

Я в пустыне, я в непониманьи...
Вот, сегодня о море взгрустнула.
Может, там хоть проявит вниманье
Ко мне добрая в меру акула.

Нет ни "лайка" в моем инстаграмме,
Даже злых комментариев нету,
И в пустынном всегда "Телеграме"
Ни привета мне нет, ни ответа.

Дайте жизнью же мне насладиться!
Подарите хоть зайца из плюша!..
Лучше вовсе бы мне не родиться
Или в год умереть от коклюша.