Братец Иванушка и сестрица Аленушка

Фатима Шейхи
Был у меня братик,
Звали все Иванушка,
Добренький, хорошенький,
Миленький такой.
Вот пошли мы с братиком
Погулять по рощице:
" Вань! Не пей ты с лужицы,
Погоди, постой! "
Не послушал братец,
Выпил он из лужицы,
Превратился тотчас
В козлика: "Ме-э-э!"
Что же теперь делать? -
Голова аж кружится,
Горе-то какое,
Ах, кручина мне!
Мои стоны вскоре
Боженька услышал,
Мне сказали:
"Радуйся! В чудеса поверь!" -
Мой любимый братик,
Милый мой Ванюшечка,
Мальчик мой хорошенький,
Не козлик он теперь!

Вот подрос Ванюша,
Кудри стружкой вьются,
Девицы-красавицы
Все за ним гурьбой.
Но что-то вдруг случилось,
Вновь горе повторилось,
И ушел Ванюшечка
Родненький в запой.
Превратился братик мой,
Но уже не в козлика,
Превратился родненький,
Но уже в козла.
Говорила ж: " Ванюшка !
Не пей, прошу я, водочки,
Ах, зачем же пьешь ты,
Словно из ведра? "
А теперь он слышит
Слева да и справа:
" Ты, пошел отсюда  ,
Пьяница, козел! "
Ах! Прошу я боженьку -
Повтори же чудо!
Пусть не пьет Ванюшка -
И люд не будет зол.
Пусть мой братец Ванюшка
Станет вновь хорошеньким,
Чтобы  народ был добрым,
Не кричал: " Пошел! "
Чтобы снова слышать нам:
" Славный парень Ваня!"
А не унизительное:
" Пьяница, козел! "

       На фото: Вышивка крестом:" Братец Иванушка и сестрица Аленушка "
                Работа автора.