Мой час пришёл! - сказала вьюга

Олечка Макарова
на «Грозилась вьюга» (Михаил Кюрчевский 2)
http://www.stihi.ru/2016/11/26/9194

"Мой час пришёл!" - сказала вьюга
И всё засыпала снежком.
Амур сковала коркой грубо,
Пройдя асфальт весь босяком.

Надула снежные заносы,
Что не проехать, не пройти.
Из них сплела - из пуха косы,
Всех, заманив в свои силки.

И пел ей ветер разным тембром,
Кружил то в вальсе, то кадриль...
Мела метель то тихим темпом,
Но каждый час меняла стиль.

Разрисовав узором окна,
То макраме то ришелье.
Застыла утром как волокна,
Невестой зимней на земле.



ЭКСПРОМТ:

Зима осталась на Амуре,
А к нам в потёртой, грязной шкуре
Прислала младшую сестрицу
С дождём, туманами водиться.

Валерий Шигарин   27.11.2016 16:22   
Ответ:
У нас прошла вначале градом,
У Вас туманом и дождём.
Большим и долгим снегопадом,
Потом сменила тёплым днём.

Олечка Макарова   27.11.2016 16:45