Между вечным и земным

Татьяна Тетенькина
Между небом и землёй
Осень ссорится с зимой.
Ветер мечется и злится,
Что нельзя определиться:
Снег сражается с дождём –
Кто же будет побеждён?

Между счастьем и бедой
Дни мелькают чередой.
И пока беспечность длится,
Недосуг определиться:
Мы, по сути, у судьбы
Господа или рабы?

Между миром и войной,
Между правдой и виной –
Очень тонкая граница.
Нам бы всем определиться –
Что случайность, что удел,
Где начало, где предел?

Между чем и чем живём,
Мы почти не сознаём.
Беспристрастно время входит
К человеку и к природе.
Избегая суеты,
Смотрит вечность с высоты.