Снегурочка

Домоседка
И вот он Первый Снег -сверкает искрами,
Дворы и горочки вновь стали чистыми,
С утра на лавочке сидит Снегурочка,
И стало радостней на нашей улочке...

И глазки-пуговки...и нос-морковочкой,
И весь наряд её еще с иголочки,
Наверно хочется ей встать на ноженьки,
И побежать вперед своей дороженькой...

И чтобы Лель ей пел, играл на дудочке,
И называл её своею душечкой,
Но подпевает ей Зима морозная,
Снега хрустящие, да ночи звездные...

Хоть красно-солнышко ей улыбается,
Лучами жгучими пусть не кусается,
Ей до Весны сидеть на этой лавочке,
В пушистой шубочке да в белой шапочке...

Присядут рядышком с ней две девчоночки,
Наивны глазоньки, смешные челочки,
Играют ямочки, блестят  жемчужинки,
Зовут Снегурочку к себе в подруженьки...

Смеются звонкие девчушки-лапочки,
И едут с горочки, да мимо лавочки,
Она глядит на них и улыбается,
Пусть неказистая, а всё ж -красавица...