Ёлка опубликована и 2я часть

Анатолий Шумаков
Наш Новый Год - мероприятие по плану. Мы уж привыкли так его встречать,  чтоб было - натурально, без обмана - живую елку - чем-то украшать...  Нагрянуть  в лес с пилой и топорами, сто грамм, для пущей смелости хватив - красавицу - как в том бою с врагами - на белый снег - в секунды завалив...  Схватив за ствол, и дотащив до дома, поставить елку в угол  - наряжать - давайте вспомним - это нам - знакомо? А ведь она не может убежать…. Она покорно растопырит лапы, с гирляндою, игрушками в  жаре, и незаметно для гостей и папы - умрет себе в холодном январе…   Мы в Новый Год от счастья будем пьяны, и  не предвидя этот поворот, всю ночь вокруг как первобытные шаманы - продолжим вокруг елки хоровод…

*  *  *
В том великая сила искусства, чтоб внимание к теме привлечь, вызвав в нас обостренные чувства - хвойный лес, где остался - сберечь. И тем самым природу спасая - каждый должен был вспомнить одно - эта Ёлка - она же живая, чья-то дочь, или сын, все равно. Чтоб задумались те, кто хлопочет - каждый раз подымая топор, это дерево - вырасти хочет, и украсить собой косогор. В его шишках нуждаются Белки, что мечтают по веткам скакать, и для птиц - семена как конфетки, те помогут их лес расселять… Если все это резко нарушить - одну елку детишкам срубить и тем самым все связи разрушить, это значит нам в лес - не ходить… Человек должен видеть всех - в лицах, жить в соседстве лесов и полей, и вести себя - не как убийца - а как друг - для природы своей…