Под москвой и за москву

Галина Вурцель
Под Москвой и за Москву
Положили жизнь свою,
Боевые офицеры,
Парни смелые в бою.

Не щадили живота,
Били в цель наверняка,
Не смотря на мессершмитты,
Немцы стерты и разбиты.

Сердце Родины вздохнуло,
Над убитыми всплакнуло
И с ретивостью своей,
Погнала врага в зашей.

Дрогнул враг в сопротивленье
От решимости такой,
Ноги в руки и в смятенье,
Проиграв последний бой.

Жизнь пошла на перекос,
Кто-то в плен, кто на погост,
А Москва, расправив плечи,
Собрала большое вече.

С днем победы! За работу,
Восстанавливать страну,
Мира, света и свободу,
На границе тишину.

Галина Вурцель
27.11.2016г.