Известная истина

Татьяна Усова
               
Известная истина:  женщина – счастье,
И радужный  свет, что до зорьки не гаснет:
Любовью ласкает детишек и мужа,
Согреет теплом,  если на сердце стужа.
Стирает и моет, и борется с пылью,
И сказку для милого делает былью.
Жена и любовница, мама, сиделка -
Весь день в колесе, как проворная белка.

Она украшает поблекшие  будни,
Как ангел, в беде принакроет  крылом,
И Господа просит всегда об одном:
Чтоб горя не знали родимые  люди,
Чтоб боль на душе растворилась бесследно,
А в трепетном сердце запел соловей…
Так мир оживляет любовью заветной
И неподражаемой сутью своей.
2016г.