Мы ищем смысла...

Лина Чирко
Отправная точка здесь: http://www.stihi.ru/2016/11/26/2233
Михаил Просперо, "И скоро сон останется узором".


Приходим в мир для зрелищ и для хлеба,
В нем ищем смысла, рушим и творим -
И те, кто лишь коптит немое небо,
И те, кто освещает путь другим.

В пылу лихой и безысходной битвы
Стремятся, чтоб костёр их не потух,
И те, чей дух был укреплён молитвой,
И те, в ком коченеет падший дух.

Но  тленный мир оставит за пределом,
Пойдёт путём, где спорят  свет и тьма,
И тот, кто прежде выжить смог из тела,
И тот, кто прежде выжил из ума…

Идут своей тропой – шаги всё глуше - 
По звёздам, как по гравию, шурша,
И те, чьё тело пережило душу,
И те,  чей прах  пережила душа…



Вдохновитель откликнулся на это стихо. Спасибо ему!
Рецензия на «Мы ищем смысла...» (Лина Чирко)

Иду.
Свечой дорогу освещаю.
Прикрыл ладонью. Ветрено. И снег.
И свет вдали.
Из Храма. Там прощают.
За всё. Когда дошел. И - человек.
*
Михаил Просперо   28.11.2016 07:44


5-е место в конкурсе "Итоги - Fiat lux!.. Да будет Свет!"
Поэтический Клуб Золотой Папирус