Ночная пациентка, безлюбовное

Александр Кондор
Я три ночи не спал, я устал,
У стола семь часов "отпахал",
Мне бы сна хоть чуть-чуть, за часок отдохнуть
Я бы сразу пол-жизни отдал.

Неуемный звонок из "покоя".
Вот и все. Что же это такое ?!!
Неужели опять за столом мне стоять,
Чтобы вновь умирать за чужое?

"Здесь какая-то баба с "приветом",-
Говорит мне дежурная Света. -
"В стельку, как кочегар, изо рта - перегар,
И к тому же по пояс раздета".

Баба пьяная, вижу, буянит,
И вовсю матерится по пьяни.
"Слышь, браток, а ты - док ? Так налей мне чуток
Спирта хоть на последний зубок !

И психолога мне позови !
Я ж два дня просто мру без любви.
Что мне рана и кровь, когда дохнет любовь,
Так верни же мне, док, ее вновь !"

Захотелось мне бабу обнять,
Жгут на шее ее завязать,
Чтоб не вылилась кровь, и не вышла любовь,
А осталась, как в зайце морковь.

А чтоб пуще был данный эффект,
Я подумал про эксперимент:
Вот бы ножницы взять, бабе в сердце вогнать,
Чтобы ей без любви не страдать.

Но и этого мало врачу.
Мне подумалось: вот бы мочу
Из флакона набрать, этак, кубиков пять
И...ей в вену - любовь согревать.

Баба видит - хирург мировой,
Так залечит, что лучше домой.
И пошла она прочь, так как видит - невмочь
Возвратиться любви в эту ночь.