Отвечу на взаимную любовь

Нина Тренёва
Я думала, что ты мой талисман,
что защитишь меня и приголубишь.
Рассеялся сиреневый туман.
Я поняла, что ты меня не любишь.

Зачем тогда надежду подавал,
зачем намеренно сердечных струн касался?
Я возвела тебя на пьедестал,
а ты от главной роли отказался.

Остался след от горечи в груди.
Но упрекать тебя я не имею права.
Коль реку жизни вброд не перейти,
найду я через реку переправу

Там, на высоком новом берегу,
воздвигну храм любви, поставлю свечи,
надёжно нежность чувства сберегу
и на любовь взаимную отвечу.