Нам в глазницы стучалось уставшее небо...

Александра Важенина
Нам в глазницы стучалось уставшее небо,
В перевернутом зеркале память храня.
Над раскрошенной булкой размокшего  хлеба,
Развернулась пурпурная грудь снегиря.


Так звучит колокольчик надтреснутым звоном,
Расплескавшись в разорванной дали полей.
Так теряется мысль в переулке знакомом,
Ускользая в безумном потоке идей.


Так сухим листопадом прощается осень,
В межсезонье ветров оборвав календарь.
Так позёмкою снежной надежды уносит,
Разметая по свету бродяга февраль.


Так уходит любовь, покидая причалы,
До кровавых ноздрей разрывая кольцо.
Отражается жизнь от конца до начала,
В перевернутом зеркале пряча лицо.