Мосток через речку

Валерий Даркаев
Мосток через речку
По виду непрочен…
Иду по нему я,
Весьма озабочен…
Дрожит он, качаясь,
Любуясь волной,
Под ним, улыбаясь,
Плывёт водяной.
Какая-то ветка,
Коряга-карга…
Мосток держит крепко,
Схватив берега
За тулово яров,
И словно парит…
Не бойся, Даркаев,
Иди, говорит…