Просто мама

Надежда Дутова
Я не философ, не поэт, не физик.
Я не астролог и не актриса.
Но  мне нужна последняя реприза.
Пусть не звучит это капризом.
Я простая любящая мама.
Из тех ещё советских, далёких
Сложных,перестроечных времён.
С годами приобретен новый статус.
Теперь уже я дважды и свекровь.
Я бабушка, прабабушка.
И у меня прекрасные три внучки.
Чудесный внук,вот только правнучек
Пока всего всего один.
Ну,вот и весь не хитрый сказ,
Вернее простенький рассказ.
По молодости лет вручали  мне награды.
Дяди,тёти,те,что на работе.
И почестей хватало и вниманья.
Спасибо всем коллегам по сей день.
Но я сегодня не об этом.
Коль я сегодня мама и свекровь
И бабушка,прабабушка… Признаюсь,
Что горжусь я этими регалиями.
И званья эти я с любовью берегу.
И мне они дороже всех на свете.
Теплом души и радостью мне светят.
И в эту роль не надо мне вживаться.
Давно уж проросла я в ней .
И искренне и от всей своей души
Желаю всем я всем близким, дорогим
Храни их БОГ от всякого непониманья.
От равнодушия людского сохрани.
От злобы человеческой убереги.

Ирина Владимировна Корниенко ЭКС:

Любовь материнская - наш оберег.
Она - и тепло, и надежда.
Так пусть никогда от тревог не болит
Твое материнское сердце!...