Два кусочка сахара положи мне в чай...

Света Размыслович
Два кусочка сахара положи мне в чай,
И дотронься пальцами, будто невзначай,
До моей неласковой, дню подстать, руки.
Пусть замрёт дыхание, словно гладь реки.

Небо зреет свежее, звёздами кроша,
Лунный свет на блюдечко ляжет, не спеша.
Остановят сумерки торопливый бег.
Что им расписания? Что им этот век?

Если вдруг цикадами застрекочет сад,
И пары любовною негой воспарят.
В чашке тихим звяканьем задрожит озноб,
Вечер тонкой радугой растворится, чтоб

Эту ночь оставить нам - жажду на двоих,
Чтобы от стеснения даже ветер стих.
Чтоб глазами встретиться, тая невзначай, -
Два кусочка сахара положи мне в чай...