Напутствие апостола Филиппа

Игумен Дионисий Шлёнов
"Приди и увидь" - обратился к собрату
Обращённый недавно Спасителем чудно.
"Приди и пойми, что иного не надо
Но вступи на спасенья дорогу претрудно!"

"Приди", ибо там, где находишься ныне,
Ты пребудешь один среди благ, но без Бога!
"Приди, прикоснись невесомой твердыне
И получишь ответов сияющих много!"

"Приди" - это слово для сердца желанно
И "увидь" то ли оком, но прежде душою!
И вмести откровение Божие странно,
Что наполнит небесною вестью большою...

Пред постом о Филиппе апостоле чтенье.
То, что сказано, нам в назиданье дается!
Чтоб постом продолжалось святое ученье
Под лучами Христа - пренебесного Солнца.

27.11.2016