Радость души в преддверии поста

Игумен Дионисий Шлёнов
На пост настало заговенье,
Но стол не ломится от явств.
В душе святое наставленье
От неземных святых богатств!

Во храме служба величаво
Прошла - воспеть святых мужей!
Христу победоносна слава
Хвалы, что точится сильней!

Во храме Литургия Слова -
Благословенье дел благих.
Песнь радости легка и нова,
А шум уныния утих...

Не явства на столе, а звуки
Священной службы неземной!
Святых безмолвные науки
И мир, что полон глубиной...

Хвала святым душой воспета.
Приблизились они в ответ
К душе в которой мрака нету,
Которой вечный правит свет!

На пост настало заговенье,
А завтра после пира плач -
Как светлое преображенье
Души и всех её задач...

27.11.2016