Малый подвиг Рождественского поста

Игумен Дионисий Шлёнов
Пост Рождественский - быстро вступили
Мы опять в повседневности круг,
Когда путь лишь идущий осилит,
Не боясь свой рассеять испуг.

Приближается радость Рожденья,
Когда Бог в Своих чудных яслях
Станет сердцу источником пенья
И улягутся горечь и страх…

Мы постимся, чтоб встретить достойно
Всего мира и жизни Творца!
Пусть хоть в малом проявятся войны,
Заслужив часть святого венца!

28.11.2014