Явление снега, или снег, как явление...

Татьяна Пешкова
                "Это падает снег, это так, это просто болит голова..."
                Н.Ямакова




...разбодяжишь - до слёз - тишину
белым снегом из чаши ли, чащи...
кто тебя оставляет одну -
делать это умеет блестяще:
ни соринки в плетёном дому,
ни звезды под зазубренным небом...
ты почти понимаешь - кому
жизнь обязана солью и хлебом,
и дрожащей свечною душой,
и бумажной измятою птицей...
мир вокруг не настолько большой -
и захочешь нельзя заблудиться
в том сарае, где призрачный след
обрывается узкой тропинкой...
видишь яблочный розовый свет,
и медовый, и с лёгкой кислинкой,
безмятежно плодовая гладь
убирает сомненье любое...
можно всё - не печалясь - отдать,
то, что любишь навеки с тобою...
снегопадом проявленный сад
на открытке летит новогодней,
превращая "вперёд" и "назад"
в золотые мгновенья "сегодня"...
вьюговая метельная сеть
выбирает дорогу и случай...
ничего - никогда - не уметь,
но бояться - возьмут и научат...
"жар соблазна", измученный пыл,
бесконечных возможностей стая...
...снеговик меня нынче слепил
и не снёс восхищенья - растаял...