Предведение Бога Слова о мире

Игумен Дионисий Шлёнов
Рождество еще так далеко,
Но приблизилась радость слегка.
Как ребенок вкушает млеко -
Радость жизни, хоть жизнь на века!

Если б знать, что придется пройти,
Может мы не родились на свет.
Но теперь на житейском пути
Отступленья трусливого нет!

В мир родился Спаситель Христос.
Он не только как Бог наперед
Знал потоки точащихся слез
И в страдании чистый народ…

Знал, что будет спасительный Крест,
Что распятье за правду грядет.
Будет много святых Божьих мест,
Где греховный ничтожится гнет…

В мир родился Спаситель и Бог:
Совместил Он в юдоли Своей
И безбрежность небесных дорог
И теченье обычное дней.

Знал, что люди родятся слепы,
Будут долго ответы искать,
Превратились чтоб камни в хлебы,
Не заметив небесную рать…

Войско движется в новый поход:
Много в нем героических лиц,
Но до цели желанной дойдет
Лишь юродивый с легкостью птиц.

В мир родился Христос Иисус:
Господин, Управитель, Слуга.
Очень сложный для сердца искус,
Чтоб пустили на праздник снега!

Средь снегов на Руси рождество,
А пока только снежный эскиз.
Но ясней и ясней торжество -
Царство Вечное здесь уже близ!

28.11.2014