Моя художница

Юрий Шорин
Рассвет озарил спящий город
И светом наполнил дворы
А значит уже совсем скоро
Родная проснешься и ты

Ты новому дню улыбнешься
Небрежно заправишь кровать
За десять минут соберешься
Тебе уже нужно бежать

А день пролетит как мгновенье
И вечер зажжет фонари
И станет твое настроение
Таким же как эти стихи

И от метро по дороге
Ты будешь идти не спеша
Слушая звуки природы
Петь будет в голос душа

А дома возьмешь холст и кисти
И будешь до ночи писать
Как падают желтые листья
На мокрый промерзший асфальт

И станет немножечко грустно
Что лето прошло без следа
И во дворе стало пусто
И не шумит детвора

Но ты не грусти понапрасну
Пройдут холода и дожди
И станет опять все прекрасно
И лето вернется ты жди

И станут теплее картины
И яркими будут тона
И улицы станут другими
Вернется во двор детвора