Браслет на запястьи

Николай Соколов-Михайлович
Будет не лёгким рассказ о загубленном счастьи,
это звучит как вопрос? или точный ответ.
Горем должно быть, надетый браслет на запястье,
или неверено был выбран тот час и момент.

Мне не навязчиво домом стал мир Подмосковья,
был ли мерилом Столичный неискренний фарс.
Вам же навязчиво может конечно безкровно,
без основанья надет был браслет и атлас.

Миг нелюбви пролетел ветром утреним ранним,
Поздно.., поставлена в паспорт чужая печать.
В подленьком мире не нужен ответ и признанье,
будут слова там нелепо от сердца ворчать.

Здесь прерываюсь, листок иль планшет слишком грязный...
Лёгкий морозец потянет по кругу иль дёрнет за нить.
Может читателю суть не понятна такого рассказа,
только "героям" друг друга любить? не любить?