Я - такой, какой я есть!

Анатолий Горовой
Черный цвет не станет белым,
Дважды два не будет - шесть!
Вам меня не переделать,
Я - такой, какой я есть!

Через грусть иду к веселью,
А потом наоборот.
Я - трудяга, я - бездельник,
Я - Россия, я - Народ!

Проживаю дни и ночи,
Оставляя тусклый след.
Довелось мне быть рабочим,
А теперь, гляди - поэт!

Мысли дергая за нити,
По листу ползет рука.
Слово за слово... Смотрите,
Зарождается строка!

Иногда минут хватает,
А, порой, хоть бейся лбом -
Встанет колом запятая,
И слова идут с трудом.

День пройдет, пройдет и ночка -
Я закончу, что хотел.
И влеплю большую точку
На исписанном листе.

Кто-то ахнет восхищённо,
Кто-то сплюнет, скажет: "Бред!"
Написал бы я ещё вам,
Только мыслей больше нет!

В этом я не одинокий -
Миллионы нас таких,
Тех, кто складывает строки,
Превращая их в стихи.