Напрасная встреча

Максим Тиц
Встречаться с «бывшими» в кафе
Становится дурной привычкой.
- Мне кофе.
                Шоколад тебе?
- Parlament. Захватите спички.
Вновь закурил.
                - Прости, дружок.
Прошло уже почти три года.
И за окном кружит снежок.
Есть я и есть твоя свобода.
Вот также, и уже не раз -
Кафе, окно, Москва и встреча.
Зачем все это и к чему
Спроси. А я и не отвечу.
И за окном кружиться снег.
Снежинки тают в серых лужах.
И эта прежняя любовь
Потеряна в январских стужах.
Молчим. Нам нечего сказать.
И эта встреча так напрасна.
Два раза в реку не войти.
И это знаем мы прекрасно.
Чужая ты давным давно
И  я герой не твоего романа.
И это не любовь, увы.
А любопытство, без обмана.
Остыл мой кофе. Ты ушла.
А я сижу, смотрю в окно.
Кафе, Москва и этот снег,
Все это было так давно….

26.11.2016