В белых тонах

Куприяна
Который день метет... Сугробы по колено,
Вдоль узких троп растут все выше снега стены.
А тополя стоят, как белые колоссы,
Шиповника кусты, что стайка альбиносов.

Белесые дома, заснеженные крыши,
И окна чердаков – вдох, выдох – белым дышат.
Белоголовый пес и мраморная кошка,
И птицы на снегу в серебряных одежках.

Который день метет – сугробы по колено,
Вдоль узких троп растут все выше снега стены...
И слились во плоти холодной, белоснежной
Земля и небеса - безлико и безбрежно.